Персональный сайт учителя математики и информатики Здановской Ольги Владимировны

 






Сделай просмотр сайта комфортней, включи радио.

Праздники Беларуси






Увидеть нас на карте:



Просмотреть увеличенную карту



БАННЕРЫ

Министерство образования Республики Беларусь




Настаўніцкая газета
Пачатковая школа
Народная асвета








СТАРШЕКЛАССНИКАМ

MOZG.BY >

ABITURIENT.BY >

OBRAZOVANIE.BY>

Картинка 73 из 163

Россия крепостная



 
Россия крепостная

Разное

О том, что в России существовало крепостное право, знают все. Но что оно представляло собой на самом деле - сегодня мало кто знает. Тема эта была окружена своего рода заговором умолчания, продолжающимся до сих пор. Видимо, правда о двухвековом периоде народного рабства часто оказывается слишком неудобной по разным соображениям. Поэтому совершенно упускается тот факт, что на момент начала крестьянской реформы двадцать три миллиона крестьян представляли собой полную частную собственность своих господ. И эта "крещеная собственность" продавалась с разлучением семей, ссылалась в Сибирь, проигрывалась в карты и, наконец, погибала от бесчеловечных наказаний не только до самой даты "освобождения"...

 
 






Other books on this section:
  Угрюм-река

Угрюм-река
«Угрюм-река» — та вещь, ради которой я родился", — говорил В. Я. Шишков. Это первое историческое полотно жизни дореволюционной Сибири, роман о трех поколениях русских купцов. В центре — история Прохора Громова, талантливого, энергичного сибирского предпринимателя, мечтавшего завоевать огромный край. Он стоит перед выбором: честь, любовь, долг или признание, богатство, золото. Произведение написано в традициях авантюрного романа; по нему снят любимый не одним поколением зрителей прекрасный фильм.

 
 
 
Всесвітня історія

Всесвітня історія
Всесвітня історія

 
 
 
ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ СТРАХА

ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ СТРАХА
Книга известного немецкого психолога и психотера¬певта Фрица Римана (1902—1979) рассказывает о страхах в человеческом существовании, их проявлении у шизоидных, депрессивных, навязчивых и истерических личностей. Ма¬териал для книги дала богатая психоаналитическая прак¬тика автора. Ф. Риман пишет: "Эта книга предназначена для помо¬щи в нашей индивидуальной жизни, она является посред¬ником в понимании себя самого и других, в осмыслении наших первых жизненных шагов. Книга призвана снова и снова напоминать нам о том, как прочно мы связаны друг с другом".

 
 
 
Categories